Comment prendre soin de sa machine à café automatique professionnelle ?
Prendre régulièrement soin de sa machine à café est important. Cela évite que de nombreux problèmes ne surviennent, ce qui risqueraient de l’endommager. Vous ne savez, cependant, pas comment vous y prendre ? Pas de souci ! Cofeo, votre spécialiste en distributeurs automatiques de boissons chaudes en Brabant flamand, vous donne tous les conseils nécessaires pour entretenir votre machine à café professionnelle.
Quand réaliser le nettoyage d’une machine à café professionnelle ?
Rien ne vaut un bon café au bureau, surtout quand on connait toutes les vertus dont il bénéficie. Pour s’assurer que votre machine fonctionne correctement, certaines opérations d’entretien se doivent d’être effectuées quotidiennement. Comme, par exemple, le réapprovisionnement des grains et de l’eau, mais également le vidage du marc de café. Ces actions permettent d’augmenter la durée de vie de votre appareil.
Mais ce ne sont pas les uniques opérations à effectuer. D’autres, plus importantes, comme le vidage des eaux usées, doivent être réalisées toutes les semaines. Le détartrage doit également se faire de façon régulière.
Entretenir son distributeur de boissons chaudes avec un détartrage
Le tartre est l’ennemi numéro 1 de tous les distributeurs de boissons chaudes, qu’ils soient professionnels ou non. C’est pourquoi il est primordial de procéder à un détartrage complet de temps à autre.
Avant toute chose, il est important de savoir si votre machine à café est reliée au réseau d’eau de votre bâtiment ou s’il est nécessaire de remplir le bac manuellement. Si elle est liée au réseau, assurez-vous qu’elle soit équipée d’un filtre à eau. Ce dernier réduit, de façon considérable, les potentiels dépôts de calcaire. Vous n’aurez alors qu’à effectuer le détartrage une fois par an. Au contraire, si vous approvisionnez votre appareil à la main, il doit être fait en moyenne tous les trois ou six mois selon l’utilisation que vous en faites.
Faire appel à une société professionnelle pour l’entretien de sa machine à café automatique
Le plus simple pour prendre soin de votre machine à café reste encore de laisser faire une société de professionnels. Ces derniers possèdent, en effet, les compétences nécessaires pour manipuler ce type d’appareil, là où vous ne les avez peut-être pas. Ils sont également les plus à même de comprendre d’où une panne peut survenir.
Des entreprises spécialisées proposent aussi des solutions full service. Grâce à cette formule, des professionnels s’occupent à 100 % de votre machine à café. Ils assurent aussi bien l’installation, l’approvisionnement et l’entretien. Une équipe technique intervient également dans les 24h après la détection d’un problème.
Envie d’en savoir plus sur l’entretien d’une machine à café automatique professionnelle dans le Brabant Flamand ?
Cofeo vous propose une gamme de distributeurs de boissons chaudes ainsi qu’un service de gestion complet pour votre entreprise. Vous pouvez nous contacter par téléphone ou via notre formulaire en ligne.
Les avis de nos clients
Les évaluations sont gérées par les outils E-net Business